Ritz – Cours de cuisine

Logo Ritz

C’est dans la prestigieuse Ecole du Ritz Escoffier que j’ai donné des conseils nutritionnels lors de cours de cuisine « Santé-Saveurs ».

En co-animation avec des Chefs enseignants, ces cours prouvaient à nos élèves qu’on peut marier gourmandise, saveur et alimentation-santé. Nous avons traité des thèmes tels que :

  • « sport et alimentation » permettant ainsi à des sportifs d’améliorer leurs performances
  • « Moins de sucre, moins de gras », prouvant qu’on peut faire une cuisine savoureuse et plus respectueuse de nos besoins
  • « Bio et bon à la fois », pour faire la lumière sur la réalité du bio
  • Et bien d’autres, au cours de ces trois années pendant lesquelles j’ai animé ces cours

Ancrer le discours nutritionnel dans une cuisine gastronomique, c’est un excellent moyen de le rendre accessible à notre auditoire. D’autant que nous dégustions ensemble ce que nous avions préparé et que nous pouvions ainsi échanger au cours du repas.